日本中小学复课后1166名学生确诊 近半数为家庭内感染

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

PN0000000000000018337.jpg

发生集体感染的立正大学淞南高中(山阴中央新报)

海外网9月3日电 受新冠肺炎疫情影响,日本曾从2月末开始要求所有中小学停课。自6月份开始,大部分中小学全面复课,截至8月末,共有1166名中小学生确诊感染新冠病毒。

据日本富士电视台2日报道,确诊感染的中小学生中,出现症状的占48%(557人),没有出现重症患者。感染途径方面,56%(655人)为“家庭内感染”,小学生的家庭内感染率更是高达75%。前一次调查中,5%的中小学生为“校内感染”,本次调查这一数值升至15%(180人)。

据日媒早前报道,日本已有多所中小学暴发集体感染,其中最大的一起发生于岛根县内的立正大学淞南高中,截至目前已累计确诊107人。确诊患者主要是学校足球部成员,其中大部分为住校生,其中40人住院接受治疗后已康复出院。(海外网 王西洛)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享