大众电影百花奖提名揭晓

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

人民日报海外版电 日前,第35届大众电影百花奖提名名单公布。

《我不是药神》《哪吒之魔童降世》《流浪地球》《我和我的祖国》《少年的你》获最佳影片提名。陈国辉、郭帆、曾国祥等将角逐最佳导演,肖央、张译、张涵予、周润发和黄晓明将争夺最佳男主角,张静初、周冬雨、章子怡、惠英红和谭卓将竞争最佳女主角,吴越、杨紫、袁泉等入围最佳女配角,易烊千玺和文牧野等获得最佳新人提名。

2020年中国金鸡百花电影节暨第35届大众电影百花奖将于9月24日至26日在河南郑州举行。据介绍,本届百花奖入围影片共189部,入围影片范围限于取得国家电影局颁发的《电影片公映许可证》,在全国院线影院上映且票房不低于1000万元人民币的国产影片,在本届评奖周期(2018年3月1日至2020年2月29日两年度)内全国城市影院发行放映的国产影片。终评结果将由101名观众评委在9月26日晚于郑州举行的颁奖典礼现场,以按表决器的方式投票产生。

青年演员刘昊然受邀担任第35届大众电影百花奖形象大使。刘昊然1997年出生于河南。

大众电影百花奖诞生于1962年,是在周恩来总理的直接倡导和关怀下创立、经中央宣传部批准的全国性文艺评奖,也是我国电影界历史最悠久、影响最深远的一个奖项。(记者苗春)

《 人民日报海外版 》(2020年09月04日 第 07 版)

分享