银行和金融机构保持良性发展

59
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】受新冠肺炎疫情影响,全柬各个领域遭受重创,但银行和金融机构却仍保持良性发展。

据柬埔寨国家银行(中央银行)的报告显示,迄今为止,全柬共有393家银行和金融机构,其中银行有65家,包括51家商业银行和14家专业银行;金融机构共有328家,分别是6家拥有存款资质的小额信贷机构、76家小额信贷机构和246家农村贷款机构。

目前,全柬各银行和金融机构的分行、支行和办事处达到2465家;共设有3081台自动取款机(ATM);存款账户达820万;贷款账户达320万。

据国家银行的数据显示,截至2020年第一季度,银行和金融机构总资产为541亿美元,与2019年同期相比增长17.4%,贷款额达284亿美元,与去年同期相比上涨26%,存款额为305亿美元。

在银行发放的贷款中,零售和批发贸易行业占比26.1%,房地产、建筑和抵押贷款占比28.8%,个人贷款占比8.8%,农业、林业和渔业占比7.5%,其他行业占比28.8%。(勇平)

分享