内政部推“一体化服务窗口”APP

30
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】日前,副总理兼内政部部长苏庆签署政令,宣布启用“一体化服务窗口”手机应用程序APP,广大民众可通过手机跟踪行政服务具体流程。

据内政部消息指出,迄今此信息技术程序已得到全面开发,相关官员正进行管理和使用技术培训,预计于本月内全面推行。

政令还补充道,全柬各省市政府须安装高速网线,已为新设施和设备提供网络支持,后勤和窗口工作人员还须配置台式电脑。

应提的是,柬政府设立“一体化服务窗口”以实现办公透明、高效。民众可详细了解各类收费标准,减少政府腐败现象。同时,该单位可处理多领域申请,缩短民众办理各类证件时间。

“一体化服务窗口”推出新的证件申办业务,将服务内容增至14项,涉及内政、卫生、旅游、运输等多个民生领域,进一步简化居民办理业务的手续。(小林)

分享