政府鼓励旅游相关门店有序复工

54
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】新冠肺炎疫情的暴发对全球经济造成了严重影响,旅游业可以说是首当其冲。航空公司、旅行社、酒店、景点等旅游相关服务产业进入了一个前所未有的大萧条时期。

如今柬埔寨疫情逐渐缓和,境内旅游业也开始复苏,故此王国政府鼓励旅游相关门店逐渐复业。

旅游部国务秘书兼发言人杜速贴近期表示,目前全柬酒店、旅馆,包括餐厅都已陆续恢复营业,不过仅占总数的30%。

他说,根据对柬新年补假假期的观察,柬埔寨境内旅游非常活跃,各旅游区人山人海。因此,王国政府鼓励旅游相关门店恢复营业,促进旅游经济复苏发展。

柬埔寨酒店协会(CHA)主席凯珍达女士认为,因目前全球疫情尚未得到解决,因此接待国际游客的旅店,请不要急着复业。而针对本地游客的旅店或相关产业可逐渐恢复营业。

她说,企业复业须做好持久战准备,而不是只在假期开业。(小林)

分享