政府允许清真寺恢复“礼拜”

64
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨卫生部于本月5日发布通告称,政府决定于9月11日起,允许清真寺恢复“主麻日礼拜”(试行一个月),但必须遵守卫生部所采取的防疫措施。

据了解,主麻日是伊斯兰教聚礼日,是穆斯林于每周五(金曜日)下午在清真寺举行的宗教仪式。

柬埔寨卫生部规定,伊斯兰教徒在进入清真寺之前,须测量体温、戴口罩、用酒精或肥皂洗手,同时保持1.5米的社交距离。教徒参加活动时禁止握手,可举手示意或问候。聚会祷告不得超过30分钟,同时要禁止儿童和病人参加。

同时,卫生部也要求伊斯兰管理委员会,严加监督清真寺疫情预防工作,若有出现疑似病例,须立即通报卫生部。

应提的是,柬埔寨已连续5天无新增确诊病例。截止本月5日,柬埔寨累计确诊274例,累计治愈272例。现有确诊患者仅2例。(伟成)

分享