柬韩自贸协定完成二轮谈判

57
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】日前,柬韩两国自由贸易协定第二阶段谈判已完成,并准备进入第三轮谈判。

柬韩两国于今年7月底举行了自由贸易协定第一轮谈判,两国在本月初召开为期四天的在线谈判。 在各场讨论中,双方就制定产品清单以及加强双边关系的方式等问题交换意见。自由贸易协定将为柬埔寨和韩国进出口商创造便利的营商环境并为促进经济发展做出贡献。

柬埔寨驻韩国大使隆迪蒙先生于4日在其官方脸书表示,除了已经与柬埔寨进行联合投资和贸易合作的韩国企业,现如今韩国排名第三的美容防护和保健产品企业对柬投资颇感兴趣。

隆迪蒙先生近日在韩国济州岛视察了GTG Wellness公司,该家企业是韩国第三大生产防护设备、美容和保健产品制造商。

隆迪蒙大使表示,该公司有意与柬埔寨合作伙伴建立橡胶手套工厂,因目前全球市场对橡胶手套的需求量很高。同时,主要是国家机构愿意为该项目投资提供便利。

据韩国联合通讯社报道,2019年,柬韩两国双边贸易总额为10亿美元,同比增长6%。其中柬埔寨向韩出口了价值3.36亿美元的产品,柬从韩进口了6.97亿美元。韩国出口到柬埔寨的主要商品包括:卡车、饮料、纺织品等;柬埔寨出口到韩国的主要产品包括纺织品服装、鞋类等。(小林)

分享