柬埔寨部分国立、私立学校今日开学复课

231
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】受新冠肺炎疫情影响,全国国立、私立学校在休课了约6个月后,部分学校于今(7)日正式开学复课。

按照卫生部防疫要求,全校师生在进入学校之前都要量测体温,同时通过自动消毒门后,方可进入教室。

此外,教育部长洪尊那隆也亲自前往暹粒省视察学校复课情况。

教育部日前发出通告称,全国25个省市当中,21个省市中学9年级和高中12年级学生率先复课。疫情风险较低的4个省,包括桔井省、上丁、拉达那基里和蒙多基里省可以从幼儿班到高中12年级全面复课。每班学生人数限制在15至20人,座位应保持至少2米的安全距离。

以提的是,为防止疫情蔓延教育部于3月16日发布通告要求全国国立、私立学校自通知日起暂时停课,直到7月份政府允许高标准的首20所私立学校于8月份复课。上述私立学校分别位于金边市、暹粒、马德望省。

分享