巴速坤部长将出席东盟外长会议

51
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月7日,柬埔寨外交部发出通告称,副总理兼外交与国际合作部部长巴速坤,应越南政府副总理兼外交部部长范平明之邀。将于9月9日至12日以网络视频的方式参加第53届东盟外交部长会议等系列会议。

通告说,系列会议包括:第53届东盟外交部长会议、《东南亚无核武器区域条约》(SEANWFZ)委员会会议、东盟协调理事会会议、东盟加三外长会议、东亚外长会议、东盟地区论坛等。

通告说,系列会议将重新检查东盟发展计划和《东盟宪章》的实施情况,争取早日实现东盟共同体建设指标;征集2025年后东盟共同体远景发展的建议,意在进一步促进东盟内部的团结、共同体建设和互联互通,以增强东盟与全球之间的关系。

通告说,会议还将讨论新冠肺炎疫情对东盟区域社会-经济产生的影响,以及东盟疫后社会经济全面复兴的计划。(阿盛、子兴)

分享