外媒:特朗普9日将宣布进一步削减驻伊拉克美军数量

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1599615771457941.png

图源:路透社

海外网9月9日电 路透社8日消息称,美国一政府高官透露,美国总统特朗普将于9月9日宣布进一步削减驻伊拉克美军数量。在宣布这一决定之后,未来几天还将宣布进一步削减驻阿富汗美军。

报道称,特朗普做出这一决定之际,正面临涉嫌对美国战亡军人发表蔑视言论的指控。美媒日前爆料,特朗普曾多次贬低被俘或阵亡美军士兵为“失败者”和“笨蛋”。随后,特朗普否认自己有发表相关言论。当地时间8日,特朗普对美国军方高层发起了前所未有的攻击,指责军方在制造战争以增加武器制造商的利润。

在特朗普发表上述言论之际,有美国防部官员透露,距离大选不到两个月时间,五角大楼的高级指挥官们正变得越来越疲惫不堪,他们十分担心自己与总统的关系。此前有消息称,特朗普有意解雇国防部长马克·埃斯珀。

据报道,美国在伊拉克部署大约5200名士兵打击极端组织“伊斯兰国”。一位不愿透露姓名的美国官员上个月表示,美国预计将在未来几个月内减少三分之一驻伊拉克美军。美国目前在阿富汗有大约8600名士兵。特朗普8月接受美媒采访时提到,美国计划将这一数字降至4000人左右。(海外网 张琪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享