韩国将主导制定“免下车”筛查诊所国际标准

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

下载 (2).jpg

韩国“免下车”筛查诊所(纽西斯通讯社)

下载 (1).jpg

“免下车”筛查诊所(纽西斯通讯社)

海外网9月9日电 据韩联社报道,韩国产业通商资源部和保健福祉部9日消息称,国际标准化组织(ISO)医疗健康机构管理技术委员会(TC304)旗下抗疫工作组正式成立。

image_readtop_2020_663459_0_134612.jpg

“步行穿梭”筛查诊所(韩联社)

该工作组在韩国政府的主导下成立,将负责制定“步行穿梭”和“免下车”筛查诊所的国际运营标准。“步行穿梭”筛查诊所标准化运营程序也经过3个月的新工作项目提案(NP)投票正式立项。

另外,新工作项目提案立项后,将经过工作小组草案(WD)、委员会草案(CD)、国际标准草案(DIS)、最终国际标准版草案(FDIS)和正式发行的国际标准版(IS)的5个阶段,最终被制定为国际标准,需要3-5年。韩国、美国、英国、荷兰、哥伦比亚和乌干达将分别推荐制定标准的专家。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享