联合国:如不及时接种疫苗 半年内或有100多万不满5岁儿童死亡

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1.jpg

图源/联合国网站 

海外网9月9日电 联合国儿童基金会及世界卫生组织9日在报告中警告称,新冠肺炎疫情持续扩散,世界上多个国家预防接种等医疗服务如果持续滞后,今后半年时间内,全球可能有100万以上不满5岁的儿童死亡。

综合联合国网站、日本NHK电视台9日报道,联合国发布的最新评估结果显示,新冠肺炎疫情导致全球卫生服务系统严重恶化,可能使数十年以来,来之不易的儿童死亡率降低的进展化为乌有。2019年,全球不满5岁死亡的孩子有520万人,这是自30年前开始统计以来的最小数据。

联合国指出,世界上至少有68个国家的8000万名不满1岁婴儿面临感染风险,如果接种疫苗就可有效避免。此外,因孩子父母失业,收入大幅减少的家庭很多,全球约670万儿童无法摄取足够营养,特别是撒哈拉以南非洲地区和南亚地区等,儿童很容易因营养失调而被传染病毒。

联合国特别在报告中警告称,今后半年时间内,全球可能有100万以上不满5岁的儿童死亡。联合国儿基会执行主任福尔表示,国际社会在消除可预防的儿童死亡方面,已经前进了很多,不能让新冠肺炎疫情阻止前行的脚步。她呼吁国际社会及时伸出援手,“如果不做出紧急支援,重启医疗服务,数百万不满5岁的孩子,特别是新出生的婴儿可能会受到影响,这是性命攸关的事情。”(海外网 王珊宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享