加华银行荣获 《亚洲银行家》金融奖柬埔寨最佳零售银行奖项

40
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】加华银行近日在新加坡以“在线”形式举办的“2020年《亚洲银行家》国际卓越零售金融奖”颁奖活动中,荣获柬埔寨最佳零售银行奖项。

加华银行成立于1991年11月11日,其前身是“柬埔寨黄金与信托有限公司”。加华银行的发展以稳固的财务基础和健康的资产负债表为基础。该银行正在寻求增强数字银行投资潜力,以增加客户的体验和推动金融业务增长。

《亚洲银行家》(The Asian Banker)表示,加华银行在运作的同时,根据柬埔寨国家银行的规定,也正在协助受到新冠肺炎疫情影响的贷款客户,允许他们进行债务重组。

《亚洲银行家》是一家以出版以及在线资料如电子报、研究、会议和其他行业聚会形式为金融服务业提供资讯的企业。它被许多人视为亚洲区域里在金融服务研究、基准测试和咨讯方面,数一数二的咨询机构。《亚洲银行家》经营着业界公认的最杰出奖项计划,而该计划涵盖所有组成金融服务的领域和相关主题。此外,国家卓越零售金融服务计划也被业内人士视为是全球消费者金融服务领域,最严格、最负盛名和最透明的奖项计划。

加华银行执行长施诗官指出:“我很高兴和荣幸的获悉,加华银行连续两年获得《亚洲银行家》如此知名刊物的认可。去年,加华银行在同一个奖项计划里,被评选为资产负债表最优的柬埔寨银行。”

“能获得此奖项,我们要感谢客户的惠顾和对我们银行的信任。这个奖项也肯定了所有同事所做出的贡献、努力和领导能力,同时符合我们董事长方侨生勋爵的愿景。”

“这个奖项是一种对我们以客户为中心理念的努力和成就的证明。作为柬埔寨最早成立和最大的银行之一,我们现今有匹配和支持客户的终身理财周期性产品。这包括培养儿童储蓄习惯的‘儿童账户’、协助已工作成年人成家的‘结婚账户’、房屋贷款以及汽车贷款。我们将继续为客户的利益着想,开发新产品和服务。”

他说,“加华银行将更加重视并增加其对科技的投资。我们有清晰的战略路线图,可使银行的许多流程实现自动化和数字化,这将进一步提升客户在本银行的体验。尽管疫情造成现在的经济放缓生意困难局面,随着客户逐渐接受非现金和非接触式银行服务,我们看到了投资和开发加华银行数字和电子存兑渠道的机会。”

“柬埔寨的银行业竞争非常激烈,每家银行都将以各自的智慧拟定策略以取得成功。看到更多的柬埔寨银行在区域和全球格局中得到认可,令人感到鼓舞。这反映了柬埔寨银行业的进步和积极发展态势,而这些都获得监管机构的支持。”

施诗官相信,柬埔寨银行业将在未来几年内保持这个正面发展趋势,而加华银行将把握机会,扩大我们的客户群,以及通过交叉销售适当的银行产品及服务来加深与客户的关系。

他表示,“所有认可和奖项都对加华银行同等重要,因为它们是对银行和其员工的肯定。除了《亚洲银行家》所颁发的柬埔寨最佳零售银行奖项,加华银行今年也被《国际商业杂志》(International Business Magazine)评选为最佳中小型企业银行”。

 

分享