多国驻华大使点赞服贸会:期待深化对华合作

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

9月9日,2020年中国国际服务贸易交易会在北京闭幕。作为新冠肺炎疫情以来中国举办的首场重大国际经贸活动,服贸会吸引了148个国家和地区的2.2万家企业和机构线上线下参展参会。多国驻华大使在接受海外网采访时“点赞”服贸会,表达了以服贸会为契机深化与中国合作的愿望。

马来西亚驻华大使拉惹·拿督·努西尔万认为,从服贸会可以看到中国仍然继续坚持改革开放的信心和决心。马中是重要贸易伙伴,中国扩大开放对马来西亚是巨大机遇。

马尔代夫驻华大使艾莎特·阿兹玛表示,服贸会为马尔代夫提供了与中国旅游公司面对面接触的机会,有利于加强两国旅游合作。

希腊驻华大使乔治·伊利奥普洛斯关注疫情下数字文化服务的发展。疫情期间,中国的很多文化展览移师线上。未来数字化将成为重要方向。中国在这方面很先进,希腊也取得了不小进展,未来两国合作空间广阔。

数字贸易是当前服务贸易发展的热点。泰国驻华大使阿塔育·习萨目表示,他曾在抖音上向中国消费者为泰国产品“带货”,未来跨境电商将有力推动泰中两国贸易发展。

阿尔及利亚驻华大使艾哈桑·布哈利法表示,阿尔及利亚有望引入支付宝和微信支付等中国应用。华为、中兴等中国大企业已在阿尔及利亚落户。

孟加拉驻华大使马赫布·乌兹·扎曼表示,中国在人工智能、大数据、5G等领域取得了令人印象深刻的成就,孟加拉希望成为中国的合作伙伴。

策划:牛宁

主编:毛莉

文案:吴正丹

后期:陆宁远

分享