工人封路抗议要求延长亡人节假期

720
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】9月10日上午,金边市朗哥区石桥分区一家制衣厂前工人封路抗议,要求厂方允许工人在亡人节期间带薪休假并提前发放薪水。

据现场工人介绍,举行此次抗议是要求厂方允许工人在亡人节公共假日带薪休假5天,并希望厂方遵照政府要求,在亡人节前夕发放薪资,以让工人安心回家过节。

当日,工厂立即发布一份通知,允许工人休假7天,即从9月14日至20日。其中16日、17日和18日为亡人节公共假日,20日为周日;14日、15日和19日为提前休年假。

继工厂发布该通告后,工人愿意接受并结束抗议活动,该路段的交通随即恢复正常。

工人要合理维护自身权益,只有国家公共假日才可以享受带薪休假,而前后拼凑的假日没有这项待遇,想必工会组织非常清楚这一点。要通过正常方式表达诉求,不要影响公共交通。(勇平)

分享