华文文化界名人林振寒逝世

199
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨华文文化界名人林振寒老先生,于2020年9月3日在美国南加州逝世,享年93岁。

林振寒先生祖籍海南,原名韩英定,早年旅居越南,从事华文教育工作,在蓄臻省华文学校任教,后移居柬埔寨,继续以文化教育为事业,1947年在磅湛培华学校教书,60年代至金边任《棉华日报》总编辑,后转任民生中学副校委主任,再北上桔井中山学校任校委主任。

林先生学问渊博,工作认真,待人以诚,深受同事和学生爱戴,也受报社、学校董事和社会人士的敬重。

柬埔寨战乱末期,林先生逃难移居美国。仍以弘扬中华文化为己任,曾几次回柬参加华社活动。近几年入住美国养老医院,不久前不幸感染新冠病毒,救治无效,于9月3日在南加州康恵尔医院与世长辞。

桃李不言,下自成蹊。林老先生几十年勤勤恳恳的工作,赢得朋友遍天下。他逝世的消息传出后,散居世界各地的亲友、同事,学生以至上司下属,均深感痛惜,纷纷以挽词、挽诗、挽文各种形式在各种媒体上发表,表达各自的哀思和怀念。

愿林老先生一路走好,並请林老先生家人节哀顺变。

(余晖 供稿)

分享