印度大使任期届满向洪森总理辞行

50
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月11日,印度驻柬埔寨大使Manika Jain任期届满,向洪森总理辞行。

据洪森总理常务助理英速帕烈透露,总理在见面会上希望柬印两国加大合作力度,将已签署的合作谅解备忘录升级为合作协议,以进一步加强两国之间的外交关系。

印度大使在会上高度评价柬埔寨王国政府有效控制新冠肺炎疫情,而且100%治愈确诊患者。

印度大使还感谢柬埔寨所有公务员和人民,在其履行外交使命期间给予的大力支持。

她说,在柬埔寨履行外交使命期间,柬印两国高层互访频繁,尤其是洪森总理对印度进行正式访问,进而加强两国之间的友好合作关系。

洪森总理对印度大使的说法表示赞同,近几年里,柬印两国在各个领域都加建立了合作关系。希望柬印两国能加快行动,将已签署的合作协议尽快落实。(阿盛、子兴)

分享