金边市府计划恢复公交车服务

149
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】9月11日,金边市发言人孟铭帕斯文雷在接受媒体记者采访时表示,目前教育、青年和体育部已批准部分学校复课,金边市府也正在考虑,恢复城市公交车服务,但具体通车时间尚未确定。

据了解,为遏制新冠肺炎疫情蔓延,金边市政府于今年3月26日宣布暂停“城市公交服务”及“水上巴士服务”。

金边市公交车运输自治管理局局长安速庆曾向媒体记者披露,金边市府计划恢复公交车服务,但新冠疫情不得不严加防控。因此,每辆公交车的乘客不得超过20人。

他指出,金边市府针对恢复公共车服务采取的措施,包括配备酒精供乘客消毒、对每位乘客进行体温测量、乘客必须佩戴口罩、乘客与乘客之间要保持安全距离、每辆公交车都将安装消毒设备等。

他还指出,“工作人员将在公交车的一些座位“打叉”,禁止人员入座,以让乘客之间保持1米以上的安全距离。”

分享