柬-韩友谊大桥扑朔迷离

237
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】9月10日上午,柬埔寨公共工程和运输部国务秘书兼发言人瓦辛苏李亚表示,韩国国际合作署(KOICA)将在金边市水净华地区至干拉省罗威艳县遂尊地区修建一座跨湄公河大桥,但迄今项目具体情况尚未明了。

柬-韩友谊大桥扑簌迷离

瓦辛苏李亚介绍:“韩国国际合作署尚未向韩国政府部门递交报告,预计该座大桥工程比水净华大桥宏伟。

柬-韩友谊大桥扑簌迷离

应提的是,根据公共工程和运输部的计划,确定在“阿雷沙”地区南北两边建造两座跨河大桥,其中一座桥为水净华地区连接干拉省遂尊地区,另一座桥是从1号公路“戈黛达桂”一带连接“阿雷沙”地区。

 

由于目前金边市已设有柬-日友谊桥、柬-中友谊桥。总理洪森亲王曾向韩国提出请求,希望韩国在金边援建一座跨湄公河大桥,成为第一座柬-韩友谊桥。(勇平)

分享