疫情无阻柬埔寨国家基建步伐

123
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】公共工程与运输部部长孙占托近期证实,即便受到新冠肺炎疫情和EBA关税优惠政策变化的双重打击,但柬埔寨所有的基础设施建设都在按照原计划进行。

孙占托部长向记者表示,不仅各项基础设施建设没有被取消,王国政府反而加大了基础设施建设。

他说,在洪森总理英明的领导下,政府在疫情期间努力改善全国各道路建设,为前来柬埔寨旅游观光的游客带来便利。

他说,金边—茶胶省的2号公路、金边—贡不省的3号公路、10号公路、及金边-西港高速公路都在如常施工。至于4号公路目前仍处于公开竞标中。5号公路路段,将从北克丹地区至卜迭棉芷省是士芬市进行扩建,并将两车道扩建成四车道。

孙占托强调,柬政府有能力推动基础设施建设,41、33、31号公路现已签署修缮协议。

应提的是,洪森总理日前宣布成立跨部门委员会,专门负责对暹粒省38条道路基建项目进行调研。政府将拔款1.5亿美元启动建设,这将使该省基建容貌焕然一新,同时带动诸多行业创造就业岗位,减轻疫情给人民带来的生活负担。(小林)

分享