大使馆最新通知,从柬赴华直航航班乘客请注意!

192
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一、为进一步便利赴华乘客,自9月14日零时起,自柬埔寨赴华直航航班乘客可持统一格式的新冠病毒核酸检测阴性证明直接登机,具体措施如下:​(一)凡持有中国驻柬使馆指定检测机构“柬埔寨国家公共卫生学院”(简称NIPH,其相关信息详见:http://kh.china-embassy.org/chn/lsfws/lingshifuwu/t1801591.htm)出具的统一格式核酸检测阴性证明(加盖有柬卫生部红色印章)的中外籍乘客,可凭该证明原件直接登机,无需申领带“HS”标识的绿色健康码或健康状况声明书。上述人员须在登机时接受航空公司查验旅行证件和核酸检测阴性证明,并交由航空公司扫描或拍照。有关航空公司每周一前将上周查验的核酸检测证明扫描件或照片电子版转交使馆留存。

(二)上述便利政策不适用于自柬埔寨经第三国(地区)转机赴华乘客和自第三国(地区)经柬埔寨转机赴华乘客。相关人员仍需提前申领带“HS”标识的绿色健康码(中国乘客)或健康状况声明书(外籍乘客)。

二、使馆在此提醒,如赴华直航航班乘客使用上述便利措施,获取核酸检测阴性证明后注意确认如下事项:(一)检测证明出具日期须在登机前3日内。例如,乘客张某于9月7日到检测机构检测,阴性证明上显示出具时间为9月8日,则该证明有效期至当地时间9月11日晚23点59分。

(二)领取核酸检测证明时,请认真核对和确保证明上的姓名、性别、出生日期、旅行证件(须为现持有效证件)号码等个人信息准确无误。如有错误,请立即联系核酸检测机构予以改正,否则会导致登机受阻。

(三)请勿擅自涂改核酸检测证明上的姓名、护照号、出具日期等信息,否则将导致该证明无效。同时,不得伪造、变造相关证明,否则将承担相应法律责任。 (四)所有乘坐直航航班赴华的乘客,请不要再通过防疫健康码国际版微信小程序上传核酸检测阴性证明,否则将对使馆正常审核转机人员检测证明造成干扰。

特此通知。

中国驻柬埔寨使馆

2020年9月11日

分享