山火肆虐!美国19岁少女开直升机灭火 开学当天奋战到凌晨

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

8eb0bec5-2bd6-4717-8d6a-383eb2a74052-large16x9__storage_emulated_0_VZMedia_7277.jpeg

19岁少女开直升机灭火(NBC新闻)

image.png

19岁少女开直升机灭火(NBC新闻)

海外网9月14日电 连日来,美国西部山火持续蔓延,数万名消防员参与灭火行动。蒙大拿州一名年仅19岁的少女,也驾驶直升机投入战斗,引发舆论热议。令许多网民惊讶的是,她开学前还在灭火,忙到开学当天凌晨才回家。

image.png

布莱恩从小就接触飞机(NBC新闻)

image.png

资料图:直升机灭火(NBC新闻)

据美媒NBC新闻报道,这名英雄少女名叫阿什利·布莱恩,来自蒙大拿州比灵斯市。由于父亲和叔叔持有一家直升机公司,布莱恩从小就与飞机和直升机打交道,出生2周后被妈妈带上直升机参加聚会,13岁开始正式驾驶飞机,目前是比灵斯市一家飞行服务公司的飞行员。

image.png

图/NBC新闻

7c358ba4694b4f8c8d260241517d8351.jpg

消防员在加州扑救山火(美联社)

今年8月底,西部山火迅速蔓延,布莱恩和父亲也支援了灭火行动,并一直忙到8月30日,也就是大学开学日。布莱恩说,“我凌晨2点才到家,开学典礼上午9点进行,相当忙碌的一天。”回忆起灭火经历,她感慨道,“这是我经历过最大的火灾之一。”

image.png

图/NBC新闻

开学后,布莱恩将不再参与灭火工作,而是攻读会计专业,她吐槽说,“跟开飞机相比,这很无聊,但有用。”(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享