卫生部发布紧急防疫通告

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】卫生部部长蒙文兴于14日晚向全柬25个省、市长发出紧急通告,要求所有省市严格落实防疫措施,以在亡人节期间有效防止新冠肺炎、流感等其它传染病传播。

蒙文兴部长除了提醒民众防范疫情之外,还提到近日在茶胶省、特本克蒙省和马德望省暴发的流感现象,现已有多名僧侣和佛教徒被感染,出现发烧超过37.5度、咳嗽、流鼻涕等症状。

他说,部分寺庙在预防传染病方面还存在宽松和漏洞,为此呼吁全国僧侣和寺庙委员会,及全国民众要严格落实卫生部提出的防疫措施。

蒙文兴部长在通告上强调,为预防感染新冠肺炎、流感和其他传染病,民众需随时保持卫生清洁、经常洗手、随时佩戴口罩、禁止大规模集会、人与人之间保持1.5米左右的社交安全距离。若感到身体不适,请立即进行隔离,并求救医护人员。

此外,蒙文兴部长赞誉了全国地方政府,在防止新冠肺炎蔓延方面所做出的努力,使全国各个社区未发生交叉传染。(子兴)

分享