多措并举全面扩大水稻种植面积

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】农林渔业部部长永沙坤在其官方脸书专页发帖表示,2020年全国水稻种植面积将扩充至总种植面积的99.09%,除了种植面积、产量增长以外,农耕种植和播种技术也将逐渐走向现代化,包括种植蔬菜、灌溉、施肥和收获木薯的设备等。

他说,政府有信心将柬埔寨农业推向现代化发展,通过学习外来优秀技术加强自身,加强气候变化的抵御力和可持续性解决方案,以增加农业家庭收入,改善人民生活福祉。

他表示,柬埔寨农业发展是从“靠天吃饭”发展到“专注于农业集约化生产”的新阶段,主要靠机械化动力代替人力,提高灌溉能力来提升生产力,使潜在的农作物和市场多样化。

他还表示,为实现农业走向现代化发展目标,国家农业各相关部门一直努力与私营领域和发展伙伴进行研究与合作,推出一些工具和农业机械,注入基层农民社区。使符合其地理特征、农用地面积、资源,以及响应了当前和未来农业劳动力下降。(小林)

分享