中国专家将协助柬举办东运会开幕、闭幕式

19
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】由于柬中两国的友好关系,中国政府将派遣专家,协助柬埔寨举行2023年第32届东南亚运动会开幕和闭幕仪式。

2023年第32届东南亚运动会筹备委员会(CAMSOC)于9月15日在柬埔寨奥林匹克委员会办公楼召开了一项会议。旅游部部长兼CAMSOC常务副主席主持会议时,透露上述消息。

CAMSOC秘书长瓦忠良表示,在本次会议讨论的应议题包括:一:讨论每个专门委员会制定的工作计划,以从现在起开始落实;二:讨论举行第32届东南亚运动会开幕和闭幕仪式,以在国际平台上展示柬埔寨的潜力,而开幕、闭幕式将得到中国派专家的协助。毕竟中国的专家是得到全世界的肯定的。

他强调:“中国专家很少会出国举行类似的开幕或闭幕仪式,但对于柬埔寨,中方给予了大力的支持。他们将向柬埔寨传授经验,柬方也将尽最大的努力,向国际社会展现柬埔寨的传统文化。”

按照原计划,中国专家将于2020年10月到12月之间抵达柬埔寨。

唐坤部长在会议上要求仔细制定开幕和闭幕仪式的流程,以呈送给CAMSOC审批。开幕仪式和闭幕仪式的系列活动,如:“圣火传递仪式”,尤其是关于王宫方面,需要申请洪森总理原则批准。有关王宫事务部、外交部、东盟驻柬埔寨使馆、全国各省市政府应给予配合,使圣火传递仪式顺利完成。

分享