9月18日全球疫情观察:至少30国日增确诊超千例 法国日增确诊数创新高

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

疫情2.png

海外网9月18日电 据Worldometer的实时数据,截至北京时间9月18日19时30分,全球新冠肺炎确诊病例达3038292例,死亡病例951169例。包括美国、巴西、印度、俄罗斯等国在内的至少30个国家单日新增确诊病例数均超过千例,其中印度新增96423例,美国新增44206例,巴西新增36303例。

印度新增确诊病例9.6万例 9月已报告约130万病例

据印度卫生部9月18日公布的最新数据,印度新冠肺炎确诊病例升至5214677例。在过去24小时内,印度新增确诊病例96423例;新增死亡病例1174例,累计死亡84372例。印度目前是全球新冠肺炎确诊病例数量第二高的国家。

9月17日是印度总理莫迪70岁生日,然而,印度目前新冠肺炎确诊病例大幅攀升,这种情况下,莫迪透露,自己的生日愿望是希望民众能继续佩戴口罩,并保持社交距离。避免进入人群聚集的空间。提高自己的免疫力。9月以来,印度已累计报告约130万确诊病例,占病例总数的约27%。

巴西新增确诊病例3.6万例 开始对贫民区居民进行检测

据巴西卫生部当地时间9月17日晚公布的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例36303例,累计确诊4455386例;新增死亡病例829例,累计死亡病例134935例。目前,巴西确诊病例居全球第三,仅次于美国和印度。

里约热内卢是巴西新冠肺炎疫情较为严重的地区之一,近日,巴西红十字会和贫民区社区组织就在该市阿莱芒贫民区,为当地居民进行了新冠病毒检测。医疗工作者计划在两周的时间内对5000名居民进行自愿检测。第一天对63人的新冠病毒检测结果就显示,30人感染病毒。此外,巴西联邦总检察长办公室当地时间17日发布消息称,联邦总检察长奥古斯托·阿拉斯确诊感染新冠肺炎。此前,联邦最高法院院长路易斯·福克斯已经确诊感染新冠肺炎。

俄罗斯新增确诊病例5905例 发现新冠病毒22种稳定突变

据俄罗斯新冠病毒防疫官网18日公布的最新数据,俄罗斯新增5905例新冠肺炎确诊病例,累计确诊1091186例,新增新冠肺炎死亡病例134例,累计死亡19195例。

据俄罗斯卫星通讯社9月18日消息,俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局新闻处称,目前世界上约有22种已固定下来并得到稳定遗传的新冠病毒突变,其中最具稳定性的有两种。值得注意的是,这些突变发生在2020年1月至3月,而此后,病毒基因组中未检测到可以广泛传播的突变。

法国新增确诊病例10593例 创疫情暴发以来新高

法国卫生部17日说,法国过去24小时新增10593例新冠确诊病例,创疫情暴发以来新高。前一个单日新增确诊病例峰值出现在9月12日,为10561例。

法国卫生部长韦朗17日说,政府准备收紧防疫限制措施以遏制疫情反弹。继法国西南部城市波尔多、南部城市马赛本周起限制聚集,政府打算19日以前宣布中部城市里昂和南部城市尼斯新的防疫限制措施。韦朗说,如果疫情没有缓和迹象,马赛可能施行更严格的防疫限制措施,比如关闭酒吧或禁止人员聚集。(海外网 杨佳)

(资料来源:Worldmeter数据、印度卫生部官网、新华社、人民日报、央视等)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享