亡人节3天游客超111万人次

100
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据旅游部发布的报告显示,亡人节期间(9月16日至18日),全国各省市接待游客共111万2403人次,其中国内游客有110万5611人次,国际游客6792人次。

通告称,亡人节三天,接待游客最多的是马德望省,暹粒省排第二、贡不省第三。其中马德望省接待游客共13万4440人次,暹粒省122370人次、贡不省94479人次、磅清扬省85597人次、菩萨省72389人次、西哈努克省65825人次等。

通告表示,虽然部分省份的景点受到台风影响,但还是吸引了很多国内游客前往旅游。另外,游客们也都积极遵守卫生部的防疫措施。

亡人节期间交通秩序良好

本月19日,国家警察总署发言人蔡金凯表示,亡人节公共假日三天,在警民的极力配合下全柬交通事故情况相比往年大有改善。

他说,在此期间全国发生了39起交通事故,造成16人身亡,78人受伤,伤亡人数皆同比下降。

他还说,公假日期间全柬共发生29起犯罪案件,同比减少3起,其中包括8起刑事案和21起轻型案件。此外也发生了6起火灾事故。

分享