纪念联合国成立75周年线上艺术研讨会举办

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报北京9月20日电(记者庄雪雅)中国文联、中国外文局19日主办“纪念联合国成立75周年线上艺术研讨会”。

中国外文局局长杜占元指出,联合国始终重视发挥文化艺术的作用,文化艺术在防控疫情的新形势下是各国民众纾解忧虑、表达共识的重要途径。

中国文联副主席、中国音乐家协会主席叶小钢以音乐文化为例,认为音乐应面向时代发展、赋予其新的内涵,坚持交流互鉴,依托科技进步,加快创新步伐。

联合国欧洲经济委员会执行秘书奥尔加·阿尔加耶罗瓦认为,在疫情防控背景下,文艺应当和外交一样发挥重要作用,坚持国际合作,建立各国面对挑战和共同对话的平台。

中国舞蹈家协会主席冯双白认为,艺术可以给生命注入巨大力量,让人们摆脱孤独,联合国可持续发展目标需要通过文艺的交流融汇全人类的智慧。

《 人民日报海外版》( 2020年09月21日第02版)

分享