埃及古墓新出土27具棺材:2500年前下葬 色彩仍鲜艳(图)

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1.png

现场专家称,棺材自被下葬以来从未被打开(BBC)

2.png

一些棺材上装饰着五颜六色的华丽图案(BBC)

海外网9月21日电 据法新社报道,埃及旅游和文物部周日(20日)宣布,埃及考古队日前在吉萨省塞加拉地区一处墓地新挖掘出14具石棺。这些棺材和上周在同一地点挖掘的13具木棺一样,至少被埋葬了2500年。

埃及旅游和文物部部长在一份声明中指出,上周在同一地点的考古挖掘活动中,考古队曾挖掘出至少13具木棺。而这次的石棺是2天前被挖掘出的。考古队在这一古老的墓地中,共挖掘出27具2500年前的棺材。专家称,这一发现是在同类研究中最大的发现之一。

4.png

现场图片(BBC)

广阔的塞加拉地区位于著名的吉萨金字塔以南约16公里处,是古埃及文明核心遗址,多位法老的金字塔和许多贵族的墓地就位于此,它被联合国教科文组织列为世界遗产孟菲斯古城的一部分。发掘出的棺材上彩绘仍然保存完好,上面有鲜艳、华丽而错综的颜色,主要是栗色和蓝色线条以及象形文字画。

3.png

现场图片(BBC)

初步研究显示,这些棺材出土时仍然处于完全密封的状态,自下葬后再未被打开。有关部门表示,已计划在当地开展更多挖掘工作,并期望在现场找到另外一批棺材。外媒指出,近期埃及加大了考古活动的推广力度,以恢复至关重要但发展缓慢的国内旅游业。(海外网 王珊宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享