数百民众示威抗议 希望政府协助解决土地纠纷

194
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】9月21日下午,约400名居民声称代表国公省、实居省、特本克蒙省和柴桢省的1996户家庭,于金边市国土规划和建设部总部前举行抗议活动,要求该部出面帮助解决他们困扰10年之久的土地纠纷问题。

当天下午2点,抗议居民企图闯进国土规划和建设部总部,但被警员及时阻止。

其中一名抗议者表示,土地纠纷已拖延约10年之久,曾多次向参议院、国会、环保部、农林渔业部和相关部门递交请愿书,但问题还是没得到解决。

一名女性抗议者表示,她们将继续举行抗议活动,直到能见到谢速帕拉部长为止。

针对上述问题,国土规划和建设部发言人盛洛介绍,抗议人群没有讲清具体的情况,国土规划和建设部也是一头雾水。但该部将于近期发布一份声明,讲述和澄清上述4个省居民土地纠纷的问题。(勇平)

分享