美国一婚礼现“超级传播者”,至少270人感染新冠,8人死亡

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

wire-33232710-1600216185-403_634x386.jpg

婚礼招待会所在地 图:AP

海外网9月22日电 近日美国缅因州北部举办的一场婚礼出现“超级传播者”,引发了大规模的新冠病毒传播,目前已导致至少270人感染新冠,8人死亡。

缅因州疾病控制和预防中心9月19日表示,第8名死者来自萨默塞特郡,80多岁。疾病控制和预防中心表示,这场婚礼导致了一养老院(麦迪逊梅普莱歇康复中心)暴发疫情,此前已导致7人因感染病毒死亡。

据悉,这场婚礼的婚礼仪式是在东米里诺基特的特里镇浸信会室内举行的,而招待会则在大驼鹿旅馆小屋和露营地举行。共有大约65人参加了这次活动,这违反了州长强调的室内集会不得超过50人的命令。

截至上周,这家养老院还发现了39例与婚礼有关的新冠肺炎病例,其中至少有24名居民和15名工作人员。唯一在养老院外死亡的是88岁的德恩蒙特,她于8月21日在感染病毒后死于米利诺基特地区医院。德恩蒙特并未参加婚礼,但医院的工作人员认为她可能被参加婚礼的人感染了。

现在,加州政府正在调查加略山浸信会暴发的疫情是否与这场婚礼有关。尽管暴发了疫情,但该教会表示仍将继续举行礼拜,会采取一些相关的预防措施。(海外网 耿佩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。


分享