加拿大魁北克省宣布正面临第二波新冠肺炎疫情侵袭

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信截图_20200922112239.jpg

(图:Getty)

海外网9月22日电 随着加拿大中部几个地区的新冠肺炎病例激增,魁北克省的公共卫生部宣布,该省正在面临第二波新冠肺炎的侵袭。

据加通社报道,9月21日,加拿大魁北克省和安大略省共同报告了1000多例新增确诊病例,其中魁北克省有586例,安大略省425例。这一消息促使魁北克公共卫生主管霍拉西奥·阿鲁达博士(Dr. Horacio Arruda)宣布魁北克省迎来第二轮新冠肺炎疫情。阿鲁达博士表示非常担忧。

魁北克于9月20日宣布加强对公共和私人室内聚会的限制,并提高了该省几个地区的警报级别。但阿鲁达表示,全魁北克省的人们都需要遵守聚会限制和其他卫生准则,来控制疫情加重。他表示,如果这一次没有控制好,此后将会比之前更加严重。

魁北克副省长吉纳维芙·吉尔伯特(Genevieve Guilbault)表示,警方在周末到访了2000多家酒吧和餐馆,并向不遵守卫生准则的人发出了1500份警告和90张罚单。安大略省省长道格·福特(Doug Ford)表示,安大略省将在9月22日宣布应对第二波疫情的计划。

魁北克省和安大略省的新感染人群年龄都在40岁以下,当地公共卫生局主管德劳因博士(Dr. Mylene Drouin)表示这群人不太容易重感染,但仍有传播的风险。被感染的人群大部分是工人,他们将病毒带去工作场所、老人院、学校以及幼儿园。(海外网-加拿大-朱枫杰 冷晓雪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享