12.4万人已接受核酸检测

82
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】卫生部国务秘书如松巴女士表示,自年初至9月21日为止,卫生部已为12.4万人进行新冠肺炎病毒核酸检测,其中包括确诊患者、密切接触者、间接接触者。

她说,上述12.4万中,约8万人在巴斯德研究中心进行检测,其余人员在国立公共卫生研究所进行检测。

她说,自柬政府宣布解除伊朗、意大利、美国等6国人员的入境禁令以来,从海外入境柬埔寨的人员共53815人,其中147人被确诊。

她说,“柬埔寨确诊病例中绝大多数为境外输入,因此我们必须要努力减少及防止疫情境外输入。相关工作组将24个小时不间断对入境人员进行检测,防止疫情境外输入。”

另外,据卫生部22日发布的通告得知,本月21日全天,柬埔寨无新增确诊病例,无新增治愈病例。

截止22日,柬埔寨累计确诊275例,已连续9天无新增确诊,累计治愈274例,现有确诊患者仅1例。

分享