日媒:日本首相菅义伟24日将与韩国总统文在寅通话

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1600678088238737.jpg

文在寅与菅义伟(韩联社)

海外网9月23日电 据韩联社23日援引日本富士新闻网报道,日本新任首相菅义伟正在协调与韩国总统文在寅举行电话会谈,时间是9月24日,这将是菅义伟出任日本首相后,首次与韩国总统通话。

据韩联社早前报道,9月16日,文在寅曾致信菅义伟,祝贺其当选日本新任首相。文在寅在信函中指出,韩方愿在菅义伟任期内与日方共同努力,推动两国关系进一步发展。日本不仅与韩国共享基本价值、战略利益,在地理位置和文化上也是近邻。韩国已为随时与日沟通对话做好准备,希望日方积极回应。分析指出,以致函菅义伟为契机,文在寅将直接、间接地与菅义伟沟通,努力解决历史遗留问题等韩日之间悬而未决的问题。

19日,菅义伟回复文在寅贺函,感谢文在寅祝其当选日本首相。菅义伟在信函中表示韩日是重要邻邦,期待两国能携手共克难关,构建面向未来的双边关系。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享