美国新冠死亡病例数超20万

9
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报综合消息】据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间23日7时23分,全球新冠确诊病例累计超3100万例,累计死亡逾96万例。

美国新冠死亡逾20万例

美国新冠累计确诊病例已超688万例,死亡病例逾20万例。美国人口仅占全球人口的4%,但在全球已确诊的新冠死亡病例人数中,约占21%。

根据对霍普金斯大学数据的分析,在过去七天里,美国平均每天报告超过4.3万个新病例,比一周前增加了19%。每天报告的新冠死亡人数仍超过750人。而更令人担忧的是,如果病毒像预期的那样在冬季激增,死亡可能会加速。

目前,美国有多家公司在对新冠疫苗进行测试。不过《华盛顿邮报》称,美国食品药品监督管理局(FDA)预计将很快宣布批准新冠疫苗紧急授权的更严格标准,从而降低了在11月3日大选之前准备好疫苗的可能性。

尽管疫苗准备就绪的日期尚不明确,但美国疾病控制和预防中心(CDC)已经为各州提交分发新冠疫苗的计划,设定了10月16日的截止日期。

来源:中国新闻网

分享