金西高速项目助柬实现本土化人才培养

106
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】金边-西港高速公路项目的建设工程如火如荼,目前本地工作人员多达2300人。

金边-西港高速公路项目正在致力培训柬埔寨的技术人员,迄今为止已有2300名本地工作人员,占整个项目工作人员的75.3%。

根据承建公司的报告指出,经验丰富的中国籍技术人员不断地向柬埔寨技人员传授技术,帮助他们提升施工的能力,进而为他们提供更多的发展和就业机会。

洪森总理早些时候曾指出,全柬的建筑项目和基础设施建设项目给国人创造了大量的就业机会,进而减少国人出国务工。

金边-西港高速公路全长190多公里,于2019年3月22日动工,估计耗资20亿美元,由中国路桥集团(CRBC)承建,目前正按照原计划进行施工。

柬埔寨官员坚信这条高速公路建成后将有利于带动柬埔寨经济增长。(子兴)

分享