西港各领域的迅速发展,离不开中国投资者!

128
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】最近几年,西哈努克省已经成为柬埔寨最吸引外国投资者,尤其是中资公司前来投资兴业的省份和城市。目前的西哈努克省正在迅速地向前发展,其安全的投资环境和高度自由化的市场及经济自由度吸引了大量的海内外投资者,例如这两年有许多的中国人来西哈努克省进行投资。除此之外,西哈努克省还存在着巨大的开发潜力,例如即将建成的高速公路、美丽的沙滩等。

这种趋势令人难以置信,毕竟眼前的西哈努克市与10年前相比有非常明显的变化。

如今,西哈努克省已成为东南亚最知名的地区之一,中国为该省各个领域和行业的发展和投资做出了最大的贡献。在新冠肺炎大流行期间,中国经济受到了轻微影响,但是当中国经济恢复原状时,西哈努克省似乎也正在开始恢复蓬勃发展。

业内人士也表示,西哈努克省各个领域目前取得迅速的发展,离不开中国投资者的贡献。

洪森总理实施开放经济,愿意接受来自全球各个国家的外国投资前来投资兴业。因此,吸引了大量的外国公司,参与带动柬埔寨的经济发展,以及为柬埔寨人创造就业机会。事实证明,西哈努克省已吸引了大量的中资公司前来投资各个领域。

那么,柬埔寨如何从中受益呢?

业内人员对此发表了看法:“除了给当地人民创造就业机会,带动国家经济社会发展外,柬埔寨的基础设施也不断得到改善。”他们指出,通过在西哈努克省建立的经济特区,吸引了越来越多的外资公司前来投资,尤其是工业方面。

西哈努克省的发展,也带动了旅游业的发展,这是增加人民收入、促进国家经济增长的重要因素。在旅游业方面,西哈努克省拥有着非常丰富的自然资源,引人入胜的海滩、岛屿以及海底的珊瑚等每年都让不计其数的游客为之前来。

而房地产行业方面,不少中资公司在该省投资建设公寓、商住综合大楼、酒店等。中国投资者对西哈努克省的投资也满足了本地公寓的需求。业内人士也表示,未来,西哈努克省可能成为像深圳一样的国际贸易城市

“总而言之,西哈努克省各个领域目前取得迅速的发展,离不开中国投资者的贡献。”

业内人员还称,在工业和房地产方面,西哈努克省目前仍然是一个受欢迎的城市。(子兴)

分享