柬埔寨自行车对美出口增幅高达478%

271
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】在旅游圣地——柬埔寨的各大景点,随处可见欧美背包客骑着自行车矫健的身影。虽然柬埔寨街上以摩托车居多,但少有人知道的是,柬埔寨是实实在在的世界第二大自行车出口国。

近年来随着中美贸易“拉锯战”的常态化及越来越多的跨国企业为获取廉价劳动力,更多开始向东南亚国家迁徒。在如此背景下柬美贸易额持续上升,尤其是柬埔寨出口到美国市场的自行车大幅度增长。

据柬文媒体报道,今年前7个月,美国从中国进口自行车的数量同比下滑17%,而从亚洲其他国家和地区进口的自行车数量增长了83.1%。

报道称,今年前7个月,美国从中国进口了710万辆自行车,以及从亚洲其它国家和地区进口了约90万辆自行车。其中柬埔寨出口到美国市场的自行车共35万8718辆,增幅高达478%。

(子兴)

分享