美媒关注北京国际车展:中国对疫情控制有信心

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

7dd98d1001e9390125bfbf9e61d503e037d19694.jpeg

第十六届北京国际汽车展览会(图:新华社)

海外网9月26日电 中国控制住新冠疫情以来,中国老百姓后疫情时代下的生活变化成为关注焦点。美联社注意到北京国际车展开幕,认为活动的举办体现“中国政府对疫情得到控制有信心”。

因为疫情暴发,第十六届北京国际汽车展览会从3月以来一度被推迟。9月26日,车展正式亮相。美联社注意到北京车展在疫情控制下开幕,刊文称“这是自疫情暴发以来第一个大型贸易展览。”

福特、日产和宝马新款车辆纷纷亮相活动现场。参加车展的汽车制造商们希望中国成为第一个从“大流行”中恢复的主要经济体,从而推动销售增长,并扭转数十亿美元的损失。美联社称,中国决定举办此次活动反映出,中国政府对这场于去年(2019年)12月开始的疫情已经得到控制充满信心。

美联社注意到,即便疫情得到控制,活动的防疫措施还是做得井然有序。会场严格限制人数,在展览中心内部,手持“佩戴口罩”标语的工作人员穿梭在人群中。媒体记者们都佩戴着口罩。

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐(Jochen Goller)受访时说,“2020年北京车展是希望的象征。”他还向中国医务工作者表示敬意,认为是这些战疫一线人员“让我们今天有机会参加这场大型活动”。

美联社进而提到,中国这个全球最大的汽车市场已经回升至“大流行”前的水平以上。与2019年同期相比,采购量增长了6%,而美国的销售额则下降了9.5%。

此外,各国也十分看重中国汽车市场。“由于旅行和隔离限制措施,大多数外国汽车高管都留在家里,一些人计划通过视频举行新闻发布会,有几个品牌则在网上宣传活动。”美联社称,宝马还举行了新产品首秀,这反映出中国奢侈品市场的重要性日益增长。(海外网/李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享