中国国债将被纳入富时世界国债指数

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

海外网北京9月25日电(记者 吴秋余)继中国债券纳入彭博巴克莱全球综合指数、摩根大通全球新兴市场多元化指数之后,9月25日,富时罗素公司宣布中国国债将被纳入富时世界国债指数(WGBI)。市场估算,该指数追踪资金规模为2万亿-4万亿美元,完全纳入WGBI将为中国债券市场引入约1500亿美元指数追踪资金。

人民银行有关部门负责人表示,此次富时罗素明确了将中国债券纳入其旗舰指数WGBI的时间表,是中国融入全球资本市场和国际金融体系的重要事件之一,体现了中国在全球金融市场上的地位不断提升,也反映了国际投资者对中国市场的信心,有利于增强指数的代表性和吸引力,有利于全球投资者更合理地配置债券资产。

《 人民日报海外版 》( 2020年09月26日   第 02 版)

分享