70岁匈牙利男子抵柬13天后确诊,已接触多人

447
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】26日下午,卫生部发布通告称,疑似感染的70岁匈牙利男子确诊新冠肺炎。

卫生部指出,这名70岁的匈牙利男子,从法国出发,经韩国转机于9月13日抵达柬埔寨,当时入境检测结果呈阴性反应。随后,被安排在家自我隔离。直到隔离第13天(25日)再次复检,他的检测结果疑似感染新冠肺炎。但25日晚暹粒省医生无法联系上该男子。

直到26日上午9时30分,暹粒省警方于暹粒市一处租房找到该男子。

据该男子介绍,其于本月16日包车从金边前往暹粒省,途中除了出租车司机外,未接触任何人。抵达暹粒后,一直在家里创作,撰写书籍,本月17日曾搭乘嘟嘟车去市场买画像。

卫生部通告称,该男子与妻子生活在一起,其妻子也只去过一次市场,而且都佩戴了口罩。目前相关官员正在寻找接触者。

应提的是,卫生部今日早些时候发布通告称,若该男子最终检测结果为“阳性”,将面临“社区传染”的风险,因其接触了很多人。

分享