柬埔寨排雷“专家”获最高荣誉奖

166
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据英国广播公司(BBC)报导,在柬埔寨排雷工作中的一只非洲巨鼠,荣获动物勇气奖(PDSA Gold Medal)。

据报导得知,该巨鼠名为Magawa,7岁、体重1.2公斤,身长70公分,至今已探测出39枚地雷及28枚爆炸物。

为表彰它在“柬埔寨雷区拯救生命的奉献精神”,英国动物慈善组织PDSA为Magawa特地颁发奖牌。

据了解,Magawa曾接受慈善机构Apopo培训,该机构位于坦桑尼亚,1990年开始饲养和驯化能够侦测地雷和结核杆菌的非洲巨鼠。

据Apopo的报告显示,今年共有30只动物获奖,而Magawa是第一隻獲得這項殊榮的鼠類動物。它能够在20分钟内探测完一个网球场大小的区域,其排雷工作效率远胜于人类,是名副其实的排雷“专家”。

报道还说,柬埔寨境内预计仍残留有600万枚地雷。

分享