校内确诊127例后 英国一大学1700名学生被隔离两周

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1601145484369162.jpg

曼彻斯特城市大学伯利校区。(图源:Getty Images)

海外网9月27日电 在英格兰北部的曼彻斯特城市大学校园内确诊127例新冠肺炎病例后,约有1700名学生被告知须进行自我隔离,否则将面临“纪律处分”的风险。

据美国CNN和英国天空新闻(Sky News)等媒体26日消息,英国时间周五(25日)晚上,曼彻斯特城市大学校方通过电子邮件要求住在两个主要宿舍的学生,无论是否有症状,都必须在自己的住所中隔离14天。同时,该大学的新生也被告知或将实行宵禁,深夜聚会后将违规者逐出宿舍。该次疫情暴发事件之前,英国苏格兰格拉斯哥和爱丁堡纳皮尔等大学已发生大规模感染事件,校方将数百人隔离,并告知300000名学生避开酒吧等公共场所。

曼彻斯特市议会周五发表的一份声明表示,已与大学和英格兰公共卫生部共同做出一项决定,即“对曼彻斯特城市大学伯利校区(Birley campus)和剑桥厅(Cambridge Halls)的学生宿舍实施封锁”,以“制止传播这种疾病的人”在学生中传播病毒,“并阻止其进入更广泛的社区”。曼彻斯特市议会议员克雷格(Bev Craig)承认,封锁将“对所有参与的年轻人来说都是困难的”,并表示市议会将与公共服务部门合作,“确保所有受影响的学生都能得到他们需要支持”。

校方在社交媒体上表示,正在与当地卫生部门合作,以帮助有关两个宿舍的学生。校方建议,如没有受到直接影响,则不得尝试拜访住在这些宿舍的朋友。

据报道,截至9月25日收集的数据,英国自大学重新开放以来,当局已经在学生和教职员工中发现了510多个病例。截至9月22日当周,曼彻斯特的新冠病毒传播率为每10万人中185.6人,当时记录了1026例阳性测试。这几乎是前一周的感染率的两倍,当时感染病例数为515例,传播率为每10万人中为93.2人。

英国政府周五亦宣布,为遏制新冠病毒病例激增,将有更多城市进入封城状态。根据周五公布的官方数据,英国又记录了6874例新冠病毒病例,这是自大流行暴发以来日增幅最高的一天。最新的官方数据显示,英国的新冠肺炎病例总数达到423236例,而与新冠病毒相关的死亡则达到41936例,其中34例是新增死亡病例。(海外网 侯兴川)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享