美国21州新冠病例猛增 专家:年底日增死亡或达3000例

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1601250046222759.jpg

(图:Getty)

海外网9月28日电 时隔9个月,美国新冠疫情仍持续恶化。美媒称,目前美国几乎近一半州的病例都持续增长,专家担心,秋冬可能会出现激增的情况。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,根据约翰斯·霍普金斯大学数据分析,截至当地时间27日,美国21个州的新冠病例较前一周相比,至少增加了10%或者更多。其中包括科罗拉多州、内华达州、爱达荷州等,大部分位于西部。

目前有18个州情况相对稳定,只有包含亚利桑那州、路易斯安那州在内的11个州,与前一周相比,新增病例减少了10%以上。

华盛顿大学卫生指标和评估研究所所长克里斯·默里(Chris Murray)博士说,由于人们愈发不注重谨慎行事,且在室内停留的时间更长,秋冬季可能会暴发更严重的疫情。根据模型推算,预计将在十月迎来新冠病例大幅度增加,十一月和十二月将加速上升。模型还显示,美国目前每天约有765个死亡病例,但到12月底,这一数字可能飙升至3000例。

美国秋冬季的疫情持续引发担忧。美国疾控中心主任雷德菲尔德早前警告,秋冬季可能是“我们在美国公共卫生领域经历的最困难时期之一。”传染病专家福奇也说,由于全美每天新增病例平均在4万例左右,新的季节将是一个挑战。

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间9月28日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例7319217例,累计死亡209438例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例36446例,新增死亡病例328例。(海外网/李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享