双标?澳这州疫情期婚礼仅限150人 总理开会人数翻倍

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

33700222-8779219-Engaged_couples_denied_permission_for_a_big_wedding_are_outraged-m-6_1601257283559.jpg

莫里森在台上演讲(社交平台)

海外网9月28日电 疫情当下,南澳大利亚州将婚礼人数限制在150人内,因规定严格,该州一对夫妇日前申请举办大型婚礼遭到拒绝。然而,外媒发现,澳总理莫里森25日也在该州举办活动,与会者不但不戴口罩,还一聚就是300人,被外界质疑“搞双标”。

据《每日邮报》报道,莫里森于25日抵达该州首府阿德莱德参加自由党年度会议,超过300名自由党代表与会。这一人数是南澳大利亚州婚礼人数限制的两倍。

根据该州现有防疫规定,婚礼和葬礼的人数被控制在150人以内。室内会议和演讲虽然可以扩大至1000人,但前提条件是每个人之间都保持两米的社交距离。此外,与会人员还要提供自己的联系方式。

33700586-8779219-image-a-22_1601258216700.jpg

大会现场(图:Getty)

但从自由党成员海蒂·吉罗拉莫(Heidi Girolamo)发布在社交平台上的照片来看,与会者们围坐在舞台附近,几乎看不到明显的距离。

这一幕让办婚礼被拒的夫妇感到不满,并质疑政府“搞双标”。准新郎称,“这令人非常沮丧,因为你一直在为婚礼做计划。”澳在野党副领袖苏姗·克洛斯也批判称,在全州举行300人的会议不合时宜,因为各大公共场所都受到婚礼限制的影响。

外媒称,这不是澳大利亚自由党首次在疫情期大办活动。今年8月6日,也曾有一场约200人的自由党会议召开,当时政府对婚礼和葬礼的人数限制为100人。(海外网/李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享