“醉杭州”拍了拍你 新消费实力圈粉

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

杭州,一直是人们心向往之的“人间天堂”。有人为“淡妆浓抹总相宜”的西湖而来,有人为“曲径通幽处”的西溪而来,还有人为实证中华五千年文明史的良渚遗址而来,不过近些年游客们到杭州,已不仅仅是游览杭州的山水、历史,而是在追随新的消费业态、消费模式、消费场景中,享受杭州独特的美好生活。

醉杭州 稿件(终稿)157.png

2020年9月18日,杭州市推进新消费工作会议召开,杭州全面打响“新消费·醉杭州”品牌,将进一步繁荣消费市场、释放消费潜力、提升消费品质,精心打造“数字消费之都”,高水平建设国际消费中心城市。

消费是最终需求,是社会生产的目的和动力。只有消费热起来,经济社会发展才能活起来。在这次疫情防控中,以直播带货、生鲜电商、网络娱乐等为代表的线上消费逆势大涨,展现出强大韧性和广阔前景。1-8月,杭州市实现网络零售4736亿元、同比增长17.7%。

醉杭州 稿件(终稿)379.png

消费变化是生活变化最直观的体现。根据发达国家经验,当人均GDP接近2万美元,人们的消费欲望开始呈现出多样性和多边性特征,更加追求个性。当前,杭州经济总量超1.5万亿元、人均GDP超2万美元,社会消费正在出现结构性重大变化,食品、服装等生存型消费支出占比不断下降,教育文化娱乐、医疗保健等发展型、享受型消费支出占比不断上升。

醉杭州 稿件(终稿)543.png

随着“新消费·醉杭州”品牌的全面打造,可以想象,未来,人们将与越来越多从前不敢想象的美好生活相遇。(杭州市商务局)

分享