方侨生勋爵、毛哈万那部长 视察新金边国际机场建设进度

270
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨民航国务秘书处部长毛哈万那、柬埔寨机场投资公司(CAIC)董事长方侨生勋爵于30日上午前往视察位于干拉省的新金边国际机场项目施工进展情况。

方侨生勋爵指出,在柬埔寨王国政府洪森总理的指示下,以及在毛哈万纳博士的关心下,新金边国际机场项目施工进展顺利,一切都按照计划进行。

他说,我们将定期视察新金边国际机场项目施工情况,以鼓励承建商加快项目施工建设步伐,如期竣工。

毛哈万纳博士指出,作为柬埔寨民航国务秘书,他和工作组将尽最大的努力,支持新金边国际机场项目建设。

他说,新金边国际机场建成后,将服务于柬埔寨整个国家的共同利益,长期造福柬埔寨后代子孙。

据悉,柬埔寨机场投资公司(CAIC)是由柬埔寨海外柬华投资公司(OCIC)和柬埔寨民航国务秘书处合作于2018年成立的公司,在距金边市约20公里的干拉省投资建设新金边国际机场项目。

新金边国际机场项目面积2600公顷,分3期进行建设,1期工程预计2023年竣工启用,届时每年可接待游客1300万人次。

1期主要建设工程包括:候机大楼,楼高45米,设有5层,占地面积24.3万平方米,预计2022年竣工;4F级机场跑道,全长4000米;控制塔台,高108米,预计2022年底竣工。

方侨生勋爵曾表示,金边新国际机场首期建设工程预计耗资15亿美元,还不包括购置土地的经费。

据悉,二期工程预计将于2030年完成,每年可接待游客增至3000万人次;第3期工程则预计将于2050年完工,机场接待能力将提高至每年5000万人次。

分享