贡不省胡椒种植面临大挑战

168
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】基于新冠肺炎疫情影响,贡不省68处胡椒园园主放弃胡椒种植。

据贡不胡椒发展协会主席源莱表示,贡不省和白马省共有447处胡椒种植园,占地面积约290公顷。目前为止,已有68位农场主放弃胡椒种植。不仅如此,还有更多的农场主计划更换种植品种,以求在疫情危机中寻找商机。

他说,除了市场因素之外,农产品生产还面临技术管理问题,生产优质的贡不胡椒,需较高的种植和管理技术,这也是促使农场主放弃种植胡椒的因素之一。

他还说,去年,该协会共出售72吨贡不胡椒,但今年截至9月份,仅仅出售了43吨。因今年市场大范围缩小,农场主基本都是自产自销。

他补充说,贡不省每年的胡椒销量,主要是外来游客直接从业主手中购买。如今因疫情影响,国际游客大幅锐减,胡椒生产业主才被迫面临经济危机。(小林)

分享