商业信用卡带动柬埔寨数字支付的发展

76
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】过去十年来,柬埔寨经济一直稳定增长。随着2019年创下有史以来最高的37亿美元的外国直接投资(FDI),这种增长势头将在未来几年继续保持下去,这体现在全国范围内各领域不断创新和采用新技术。根据VisaNet调查数据显示,柬埔寨越来越多的消费者和商家对电子支付表示青睐和欢迎,其中“活动卡”同比增长45%。

企业对企业(B2B)领域是现代经济最主要的增长领域之一,我们看到了令人难以置信的业绩,并且对数字化支付的需求不断增长。尽管有这些驱动力,电汇和支票在B2B付款渠道中仍然占主导地位。但是,一些在线服务正在展现吃数字支付增加的趋势,特别是当柬埔寨国家银行开始通过在线平台,支持困难农民和农业经济,以缓解新冠肺炎疫情(COVID-19)大流行期间所带来的巨大困难,而之前这个领域的大多数交易仍使用传统方式和方法。

企业之间对数字支付的需求与采用率之间的差异,是由于缺乏围绕商业信用卡的市场意识,许多个人继续将其个人卡用于商业用途。那么,商业信用卡可以为柬埔寨商人提供哪些财务和实际利益,如何最好地利用它们呢?即一、简化运营和业务计划;二、财务管理和节省成本;三、更好的会计流程和减少管理工作。

同时,商业信用卡为现代化经济铺平了道路,数字支付的无缝和安全性质已经为企业提供了更好的业务计划,可观的成本节省和优化的财务资源。

Visa柬埔寨总经理Monika Chum女士指出:“由于中小企业占柬埔寨企业的99.8%,该行业已做好充分利用现代化支付技术的优势,即通过向柬埔寨企业介绍商业信用卡。Visa满足了该行业的当前需求,并使中小型企业以反映现代技术进步的方式发展其业务。鉴于中小企业在国内生产总值中所占的比例约为58%,并为70%的就业做出了贡献,在这种情况下改进流程和资本将意味着促使整个柬埔寨的经济更快增长。

分享