亚行、世行高度赞扬柬埔寨应对经济危机的能力

54
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】亚洲开发银行(ADB)和世界银行驻柬埔寨办事处高度赞扬柬埔寨应对经济危机的能力。特别是采取有效措施遏制疫情在社区中的传播。

世界银行驻柬机构于9月29日发布报告称,赞扬柬埔寨将国内生产总值(GDP)约5%的资金用于帮扶弱势群体、失业工人和支持中小型企业。

世界银行指出,新冠肺炎疫情严重影响了带动柬埔寨经济增长的主要领域,其中包括建筑业,旅游业和出口业。这些领域占柬埔寨2019年总增长率的70%以上,创造岗位占总就业岗位的39%。

值得一提的是,随着柬埔寨疫情控制持续向好,亚行发布的柬埔寨2020年GDP增长最新预测为负4%,而此前的预测则为负5.5%。同时,世界银行预测今年柬埔寨GDP增长为负2%,而此前曾预测负2.9%。(大城)

分享